北京工作多少薪水才能活下去?

关键词: 北京 , 薪水
公司不管吃住的话...坛子里的北漂们说说^_^
据我知道的,有的只拿1K的也没死了……
有的拿10K也没死
衣食住行,每月还能看个电影,买本书什么的,1500-。这是没大花项的时候。
。。1500要看住什么地方~
俺个人认为房租不吸烟的同志月花费1K(不含住宿),比较节俭。
如果不管吃住的话,估计至少要2k吧。房租不便宜
我觉得想一直在北京生存下去
夫妻俩人一个人10K/m的工资,差不多……
否则在这里猥琐的活着还不如赚点钱去小县城里潇洒
上贼船容易,下贼船难了。俺家不是小县城,好歹也是省会城市,但是从产业结构来看,自己回去又没什么可干的。倒是有俩好的研究所,但是没关系也进不去。。。有时候晚上睡不着的时候也想着退缩,但是一觉醒来仍然得硬着头皮走下去了。
刚才看了一下百度百科关于“北漂”的说明,有一条“没有户口”。如此定义,严格地说,自己不能算北漂了。现在生活水平虽然不高,但我还是满意的,至少不用每天在路上花那么多时间(走路20分钟到公司)。但是,我对北京始终没有什么归属感,对北京也没什么太正面的感情,当初高考报志愿的时候,全中国我去不了的大学超不过8所,很多同学都选择了北京的高校,可是我有意没来北京,谁知道工作了还是来了。我想即使将来买房娶妻生子,自己也不会认为自己是北京人吧,只是人生道路走到了这一步,又一时没有回头的可能,只能如此走下去。
归属感,真的……没有一点感觉
现在有哪些城市会让人有归属感?
据说有父母在的地方,就有归属感
我们最惨的时候lp一个人上班,一个月1k,不也一样活过来了。
有付出就会有回报,找好自己定位,踏实的活着。
广交朋友,哪里都一样。
突然发现,一朝成名的头像颇具生殖崇拜的意味。让我想起了我娘校的一块叫“独乐石”的石头:就是一根插在地里的柱状石,顶上呈圆弧形,简直就像那个。。。
不知道谁能猜出俺娘校在哪里?呵呵。
我晕死,跑香山照的

抓拍了一个飞行中的鸟,感觉很有意思
nolie  tju的?
其实你应该问生活底线是多少。
如果一个电工已经在问这个,估计就没有救了。

我们最惨的时候lp一个人上班,一个月1k,不也一样活过来了。
涛行九天不知道你说的是什么年代,什么时候。
如果是现在在北京,除非你有很雄厚的老本
  16L,我个人觉得现在即使应届没6000是活不下去的.这个生活底线是浮动的,每个层次的人有每个层次的消费水准,是衣食住行包括在一起的生活底线,每个人都有自己的看法,说说你的看法.
  另:电工也只是个社会工种,不要以为高人一等,做技术的不要眼长头顶上,哈哈
我靠,仔细观摩一下赛格大厦,那才像个DICK,连蛋蛋都有
回复15楼有聊的人
嗯。实事求是。
俺都是觉得九天大哥和wangkj说的蛮现实的~
今天听产品研讨会的时候想起了一句话:燕雀安知鸿鹄之志。
对这话有了新的理解:这话背后隐含的是勇敢的精神!