如何将两个Mentor库合成一个

关键词: MENTOR
我跟朋友用的都是同一个版本,Mentor2005.1 EE
分别在各自机器上都设计了不同的库,现在想把两个人的库整合在一起,我做了如下操作:

我从他机器上直接拷贝他的库文件
拷贝了他的封装文件,即.cel,
还有symbol文件,即.1
还有part文件,即.pdb
            PS:我们的焊盘库之前就是相同的
            我没拷贝他的.lmc
将相应的文件拷贝到我的相应目录下
在我的library Manager中打开后,依旧看不到他库中的文件

请问这是为什么?要如何操作才可以?!
老冯老冯...
快来给我解决问题~~~哈哈
好像是可以导入导出的方法合并。你找找。。在CENTRUY LIBRARY里面
我用了,但是只能导入symbol,剩下的cell,parts怎么办?你看看我的方法对不
cell,跟part不能合并,那不是我还要重新设计....
等待老冯....

专门注册了一个帐号,回答你的问题,你可以直接把一个库的文件,输出到另一个库,也可以输出hkp,在另一个库导入
谢谢高手指点,是不是我要我也要跟他需要一样的目录结构?
还是我的目录结构什么样的都可以?
厄~~ 我用了suchunjian 的方法,确实可以
似乎是我的目录结构跟朋友的不一样,要不就是symbol对应的时候不规范,导致导Parts的时候symbol没有加载上~~~

不知道是不是这个问题
如下图
回复7楼doublez
如果你能自己先试一下,再问更好
回复9楼suchunjian

上面那个就是我自己试的截图...确实出现了那种问题
不知道你手头有没有mentor的培训教程。。
如果有的话,先看看
这两天闹肚子 没精神开电脑!!
等明天到公司了要是有时间就给你说说吧
至楼主兄弟:mentor的库文件,通过导入导出的方式,所有的东西都可以从一个库里导入到另一个库里的。
6楼的兄弟给出的方式就是正确的地方!!
因为每个文件都有一个自己的文件夹存放,所以楼主需要有一个和你的朋友的库一样的分类命名方式!
当然,如果名字不一样的话也能导进来东西,可是会乱的!首先要把symbol cell padstacks 那些都导进来!取相同的分类文件夹名字,导进同一个里面!
而个人认为,如果你们两个是在一起的话,很有必要将库里面各个分类的名字进行统一!!
无论是原理图symbol  cell part 的分类都应该统一,这样便于管理,呵呵!
无论何时都要记得mentor的观点:严谨!
谢谢Leisure 斑竹,这个问题正如你所说的,这样做是最好的,现在基本已经搞定
但还有个问题请教Leisure 版主
我原来使用的是Mentor2000,有很多库文件,现在换了Mentor2005,想吧原来2000上的库迁移过来,焊盘、cell、parts都可以迁移,唯独Symbol不行!使用的方法依旧是6楼兄弟的方法!
不知道Leisure 斑竹是否知道有什么办法能将2000的Symbol库迁移过来,大把的Symbol文件,不会就这样浪费了吧.....
按照常理还说,软件的升级会考虑到数据迁移的问题哦~~~
因为我也没有用过2000这个软件,所以我暂时还不知道怎么搞。
我可以帮你问问了只能是。。。
现在mentor已经不提供技术支持给我们啦。。。
哈哈。。我去问问别的高手们!!
回复15楼Leisure

谢谢哇....等你消息
支持一下