学习进度汇报贴,学员请进(8.4)

关键词: 汇报 , 进度 , 学习 , 学员
又一天过去了,大家有什么进展或者有啥问题没?希望每个学员每天至少冒一个泡
旁听生冒泡飘过...
昨晚装到凌晨,终于装上PADS了,只是启动太慢了,要2分钟,差不多。俺以前买书了,这次没有买,是不是也给寄些相关的软件光盘呢?
PADS注册成功!昨天翻了下阿南的书,有个疑问,如果没有ARM仿真器的话,开发过程会不会比较麻烦?
昨晚装到凌晨,终于装上PADS了,只是启动太慢了,要2分钟,差不多。俺以前买书了,这次没有买,是不是也给寄些相关的软件光盘呢?
wyfwsp 发表于 2009-8-4 14:09

很奇怪,我也听说过别人说,启动慢。。
我一直没发现过。。
不知道怎么回事。PCB板块有比思的教程,可以先看看。
riverpeak 老大,
正在學習allegro,不過我有些問題不明白?
1.如果要開始畫圖紙及lay pcb,是否要提前建好原件庫和pcb部分的引腳封裝什麽的呢?
2.如果要建立庫和封裝什麽的,我們需要建立那些庫和封裝呢?可以給個list嗎
困惑於此,所以遲遲沒有動手開始做
補充一下,老師們可以提供一個計劃進度什麽的!針對每個部分.
比如現在準備開始畫線路圖,鍵原件封裝,lay板子什麽的,
riverpeak 和fenghaili 老大,可以給我們列個大體的進度嗎?
麻煩老師了,這樣大家可以儘量步調一致,打個比方.
8.4~8.7:建立特殊的原件庫(比如2410什麽的)
8.8~8.12:繪製電路圖部分
8.13~....建立PCB原件封裝
xx~xx:pcb板布局(設計PCB板,元件放置位置)
xx~xx:布線
辛苦老師啦,我覺得這樣大家可以有個方向,也照顧我們這些不太熟悉的新手.
不然有時候也不知道開始怎么入手,一步一步怎么進行
一个一个回答
wyfwsp,启动慢是你没破解完全,显示的是demo版,这个单词很长呵呵,我没记全,你安装的哪个版本?是否按照破解说明做的?
riverpeak 老大,
正在學習allegro,不過我有些問題不明白?
1.如果要開始畫圖紙及lay pcb,是否要提前建好原件庫和pcb部分的引腳封裝什麽的呢?
2.如果要建立庫和封裝什麽的,我們需要建立那些庫和封裝呢?可以給個list ...
anfaye 发表于 2009-8-4 19:37

1,你还没做过完整的PCB设计流程,要设计一个PCB必须做好充分准备,包括器件库。
2,和第一个问题差不多,这个list现在要你自己看阿南的书一个个的猎取呵呵,你先学习建库吧,到时候我会把所有的库发给你们的,做几个学会就可以了没必要都做,太浪费时间。
補充一下,老師們可以提供一個計劃進度什麽的!針對每個部分.
比如現在準備開始畫線路圖,鍵原件封裝,lay板子什麽的,
riverpeak 和fenghaili 老大,可以給我們列個大體的進度嗎?
麻煩老師了,這樣大家可以儘量步調一致 ...
anfaye 发表于 2009-8-4 19:45

这个问题我在大纲里有具体的说明,你可以参考大纲进行学习,关于做库,建议你做一个2410就行了,那个做好也要2天时间差不多呵呵
恩,謝謝riverpeak老師
一个一个回答
wyfwsp,启动慢是你没破解完全,显示的是demo版,这个单词很长呵呵,我没记全,你安装的哪个版本?是否按照破解说明做的?
riverpeak 发表于 2009-8-4 22:07

我装的是PADS9.0,随软件下的一个破解说明比较简少,我从网上又下了一个破解说明的。 从软件的HELP----ABOUT PADS LOGIC选项里也没有看到DEMO字眼的。
我装的是PADS9.0,随软件下的一个破解说明比较简少,我从网上又下了一个破解说明的。 从软件的HELP----ABOUT PADS LOGIC选项里也没有看到DEMO字眼的。
wyfwsp 发表于 2009-8-5 19:28

启动慢的问题解决了,加了个系统变量就快了,变量名:MGLS_LICENSE_FILE
变量值:C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\pads\2007_4\licensefile.dat;C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\pads\9_0\licensefile.dat
这几天比较忙。所以还没有开始学习。后续我会努力跟上。
启动慢的问题解决了,加了个系统变量就快了,变量名:MGLS_LICENSE_FILE
变量值:C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\pads\2007_4\licensefile.dat;C:\Documents and Settings\All Users\Appl ...
wyfwsp 发表于 2009-8-5 20:34

这个变量就是LICENSE的设置,只有设置了它才有用
我安装的是Protel99SE。学员中有没有用这个的?以便交流!
另,看到大多数人用的都是PADS,是不是现在Protel99SE用的很少了?
回复14楼JasonZ
不知兄台是做什么的?
我和兄台情况类似,也很忙,而且上班的时候很难抽出时间看书调试。只能晚上回来才能学。
一起共勉吧!
我安装的是Protel99SE。学员中有没有用这个的?以便交流!
另,看到大多数人用的都是PADS,是不是现在Protel99SE用的很少了?
zhangxz 发表于 2009-8-5 23:44

99se 有的是高手,不愁没人交流,放心吧,虽然我不太熟这个软件呵呵

99se 有的是高手,不愁没人交流,放心吧,虽然我不太熟这个软件呵呵