给站长提个建议

关键词: 建议 , 站长
社里的“水土”跟IE8的兼容性不好,主要在BBS界面,每次不得不关闭浏览器自动重启后才能访问,大大影响浏览速度,建议稍改一下页面代码,记得网上有个简易兼容法的,插段几行什么代码就可以搞定。
恩。这个建议好。马上研究一下。因为用IE8的人少,还没有人提意见呢。谢谢chunyang大叔
那天系统自动升级让我装IE8,幸好我没装哈哈。
IE7也是今年才装的,浏览器可不能随便升级。
原先用的360,和现在的系统冲突,换遨游了。
我用IE7+火狐+臭美
没办法,已经上了盖茨的贼船,不过IE8的一些新特性还是不错的。
firefox+opera
可以参考一下微软的LOGO 颜色,搞点有生气的底色,
每个成功的LOGO必定是参考了大自然的好天气颜色。
装上IE8.0后,在论坛里跑了一段时间,没有遇到LZ说的提示自动重启的现象,楼主能说的再详细点么,或者截屏看看,以便我们尽快解决问题。
回复8楼宇宙飞船

谢谢宇宙飞船的建议,以后我们会试着把logo做的更美观,更专业的。
不是每次都出现,规律尚未掌握,问题仅出在部分帖子或跟帖上,也有部分其它条目出现,表现为浏览器停滞,然后报错程序要求访问互联网(我用防火墙约束一切除我指定的程序外所有的访问互联网行为,具体约束行为根据程序性质选择“禁止”或“询问”,报错程序约束为“询问”),准许后刷新页面,再次报错后浏览器自动关闭并重启(仅出错页面关闭并重启,这是IE8的一个新特性),然后显示正常,部分出错页面会出现“兼容性选项”(这也是IE8的一个新特性),但该选项不影响页面,但可据此判别是兼容性问题。
    我的IE8和防火墙均置于最高安全级别。
非常感谢楼主的建议和耐心配合!

如果仅是部分帖子或跟帖上出现此问题,而不是所有的,说明应该和程序没有关系,回头请楼主留意一下出现问题的帖子有没有共同点,我们争取做到和IE8完美兼容!

另外是不是IE8和防火墙设置的太严格有关系呢,我稍后也把IE8设置成最高安全级别,看看能否遇到和楼主一样的问题。
共同点是有的,特别是存在弹出窗口、嵌入多媒体内容等,纯文字或包含本地JPG、GIF图片资源等基本结构的网页不会有任何问题,目前多数网站也都有兼容性问题,甚至包括微软的MSN网站等。防火墙与兼容性无关,但IE本身的安全性设置则有关,但即使降低IE的安全性设置也无法解决全部问题。
    微软这次是在强制推广新的技术标准,从技术的角度讲,新标准应该是其价值的,只是这种推广方法太不恰当。
现在的浏览器实在太多,IE、FF、Chrome、Safari、Opera...

一些依循W3C的标准,一些则完全走独立路线,这样就加大了网站设计者的难度和复杂性,希望有朝一日浏览器可以统一!
楼主是否正身?

声明:本ID不是别人抢注的,而是受老郭之邀前来捧场,早在本网站公测期即已注册,对楼上质疑可证明如下:前几天曾与JJQ一起聚餐,期间我提及“数显、程控、模拟”等几个概念,这个别人是冒充不了的,甚至还可以顺便以此验明楼上是否为JJQ的真身。
    抢注在一定范围内为大家周知的他人ID并以该ID公开活动是非常不道德的行为,管理方应对此采取有效规范手段,虽然早在互联网刚刚进入公众的视线即有句名言“在网上没人知道你是条狗”,但人与人之间的信任也很容易被一些即使不是出于恶意的无厘头行为所伤害,更不要说那些故意混淆视听的行为了,对此,任何网站的管理者都应该有清醒的认识,不要为短期内的“热闹”所蒙蔽,做网站和做任何实体产品是一样的,“魔鬼”在细节之中。21IC近日之变网站管理者要负主要责任,看看近一年来那些马甲、仿真ID和“老中医”们的横行以及网站管理者对此的放任,有此之变实不出意外,更何况不择手段的商战背后还充斥着狭隘的个人恩怨,当前中国文化中的一些劣根性在与“互联网上没人知道你是一条狗”的网络特性结合之后一旦被触发只会被正反馈式的发酵到自激的地步,所有这些对管理者而言切不可听之任之,要根据网站本身的定位采取相应的管理措施并严格执行。
    嵌入式公社因老郭的缘故生来就与21IC有着千丝万缕的联系,好的、不好的都会随着开放的门户进来,不要怕失去一些人的支持,因为人的多样性注定任何手段都无法同时令所有人满足,吸引经营方略所针对的特定人群才是网站赖以立足和发展的基础,21IC之成需要借鉴,21IC之失也同样值得借鉴。
真的,。咋没吧老王抓来!
chunyang的建议值得严肃、认真考虑。借用名人ID的网友小心了,公社可能随时采取行动。俺要顺应民意。
re:16楼
那天FB, 具体聊的啥俺忘差不多了,俺只对那盘带皮黄牛肉比较感兴趣,哈...
报告:发现IE8兼容性错误出现的规律:访问老t的帖(http://bbs.eechina.com/thread-568-1-1.html)时IE8报错,然后再在新窗口而非新选项卡中打开本帖时又报错,报错时同时发现本网页打开速度变慢,关闭后再试,遇瞬间连接速度变慢时即关闭窗口再次重复点击相应栏目,得以迅速打开时即不报错。写本帖时突然遭遇断网重拨号,由此可见似与网络连接有关,但过去遇兼容性问题并无同类现象,故不能排除互联网路上的某些因素带来此问题。