已删除

关键词: 删除

删除。

“三极管是非线性器件”,那时本人的一时失言,别当回事。
支持LZ连载~
看不懂,麻烦楼主解释下。
楼上的看不懂,是因为你学了这么多年电子也没有仔细想过三极管在电路中的最终本质作用是什么!
道理就相当于很多人把DSP挂在嘴边,但DSP的本质是什么?
ls說的經典!
随着三极管工作频率的升高,其阻抗性质亦会发生变化,由低频时的电阻性转化为电抗性。当频率上升的到一定程度时,其可能变成一个电容器或电感器。
高频晶体管电路的工作机理是复杂的,不能笼统的说它是一种怎样性质的器件,必须根据具体工作条件,具体分析。
呵呵,难道分析运算放器的放大反馈原理时把三极管当成电感或电容来分析了?难道分析三种基本放大路的原理时当做是电感电容来分析了?三极管就是三极管,你非要跟电感电容扯混在一起,再把本来就很简单东西用一通高等数学来描述,那就随你便!
我是不轻信什么理论的人。
谁的理论和实际相符合,我就相信谁。
粉丝兄的这股叫真劲令俺佩服。
从功能模块的角度上讲,粉丝兄说的是对的。
从器件的角度上讲,有的器件也可以作这样的简化。
从一般的角度上说,这样的简化则是不可以的。
场管才是可变电阻吧?
“三极管是非线性器件”,那时本人的一时失言,别当回事。
HWM 发表于 2009-6-24 12:39

HWM老师为何这样说?难道三极管不是非线性器件吗
回楼上:

本人好象现在自信心越来越差了。因为各种“理论”层出不穷,我也拿不太准。那句话——“三极管是非线性器件”,是本人一不小心在潜意识中冒出来的,不知对否,还有待各位高人指教。
HWM老师我理解你,理解万岁
层次水平不一样,看问题的深度就不一样,看来数学菜鸟们对满腹高深理论的教授很崇拜,正常,正常!
俺在21IC的模以坛看到一道什么JW (角速度)的,教授竟抬出欧拉公式来忽充菜鸟,看得俺差点吐了。
cxzlxl 发表于 2009-6-21 22:02 模拟技术 ←返回版面   
楼主: 大家说说这个一介滤波器的公式中jw是代表什么
如图
请指点
弱弱的问一句:角频率和角速度有什么区别?
角频率和角速度没啥区别,意思一样.
那个网友提出的公式只是说明结果跟频率有关联.
幸好老夫留了一手!否则真会TMD后悔终生!
粉丝莫生气,没啥大不了的,上论坛嘛,玩玩而已,别伤了和气,改天你用全是高深公式来回别人的贴子就扯平了。