[提问] msp430 单片机12位ADC的参考电压选择

关键词: ADC , 单片机 , 电压 , 选择
10积分
我现在需要用msp430 单片机采样电池的电压变化,如下图所示。请问:若使用外部参考电压,VeREF+,VREF+,VREF-/VeREF-这个几个引脚应怎样连接?感激不尽

原理图

原理图

最佳答案

查看完整内容

VeREF+接参考电源,VeREF-接模拟地 VREF+不接 分压电阻比较大,可能会影响采样精度。 如需精确测压,最好加一级缓冲放大器,或降低分压电阻加开关。 如果只是测量电池是否欠压,可考虑采用AD内部分压,或者使用SVS模块。
VeREF+接参考电源,VeREF-接模拟地
VREF+不接

分压电阻比较大,可能会影响采样精度。
如需精确测压,最好加一级缓冲放大器,或降低分压电阻加开关。
如果只是测量电池是否欠压,可考虑采用AD内部分压,或者使用SVS模块。
豪强?果然有钱,才悬赏10个金币
黑乎乎的看不清,一般这样的指标datashheet里都有。
回复2楼忘情天书

金币不在于多少,点击下图片就能看的很清楚了。我搞不清楚这个ADC的参考电压具体怎样设置。
VeREF+接参考电源,VeREF-接模拟地
VREF+不接

分压电阻比较大,可能会影响采样精度。
如需精确测压,最好加一级缓冲放大器,或降低分压电阻加开关。
如果只是测量电池是否欠压,可考虑采用AD内部分压,或者使 ...
dl_shuang 发表于 2010-9-25 09:04

谢谢你的解答,请问如果采用内部参考电压 该如何连接呢?
如果采用内部参考电压,VREF+接10uF电容和100nF电容(具体型号略有差异,手册有讲,可能ADC12模块都是这么接的,我并没将所有型号的数据手册看一遍,不一定对),VeREF+和VeREF-接模拟地

评分

gsywm + 5

使用内部参考源就足够了,程序里校正一下
我用的是外部参考电源,用TL431搭的,稳定呀
xuexile
学习了
浩强
受教育了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
支持一下